Get Adobe Flash player

Контакты Менеджеров:


 

Сотовый: 8-912-98-20950

Тел./факс: 8(342)263-14-91

ICQ: 360800166

E-mail: Vel77@ya.ru

Вход в систему

О нас:

ООО «Завод «Фор-Электро»


e-mail: for-elektro@mail.ru

 

Физический Адрес:
614056, г. Пермь, ул. Переездная 2, офис 13

Юридический адрес:
614056, г. Пермь, ул. Переездная 2, офис 13

 

тел./факс: 8(342) 263-15-88,
263-14-91, 263-15-99
263-16-50
, 263-15-80

 

Реквизиты:

 

ИНН: 5906128626 
КПП: 590601001
ОКПО: 43068994
ОГРН:11555958048487
ОКАТО:57401375000
ОКВЭД:51.65
ОКТМО: 57701000001
ОКОГУ: 4210014
ОКФС: 16, ОКОПФ:12300
 
Рас/счет: 40702810829490000349
В Филиале «Нижегородский»
АО «АЛЬФА-БАНК»
614068, г.Пермь, ул.Ленина, д.88, пом.44
ИНН:7728168971, КПП:526002001
ОГРН:1027700067328
БИК:042202824
Кор/счет: 30101810200000000824

 

Найти

Главная

УСТАНОВКА СИЛОВОГО МАСЛЕНОГО ТРАНСФОРМАТОРА

При установке силовых трансформаторов следует руководствоваться нормативным документом «Правила устройства электроустановок». Этот документ распространяется на установку трансформаторов в закрытом помещении и на открытом воздухе. Для установки на открытом воздухе  в макроклиматических районах  с холодным климатом, применяются трансформаторы специального исполнения.

 

Для работы трансформатора должны выбираться параметры в соответствии с режимами их работы. Чтобы трансформатор эксплуатировался максимально долго, должны учитываться все нагрузки, а также возможные длительные  перегрузки. Трансформатор должен быть установлен так, чтобы было безопасно и удобно наблюдать за уровнем масла  в маслоуказателе без отключения напряжения.

 

Чтобы наблюдать в темное время суток за состоянием масла в трансформаторе, должно быть предусмотрено освещение маслоуказателей. Так же для наблюдения и снятия проб газа без отключения напряжения должна соблюдаться техника безопасности. При установке трансформатора, конструкция должна  иметь высоту от уровня головки рельса до крышки бака от 3м и более. На крышках бака по ГОСТУ допускается установка разрядников не выше 35кВ.

 

В трансформаторах имеющих катки, в фундаменте предусматриваются направляющие. Для закрепления трансформатора на направляющих используются  упоры, которые устанавливаются на обеих сторонах трансформатора. На фундаменте должно быть специальное место для установки домкратов, которые применяются для наклона трансформатора. Уклон масляных трансформаторов необходим для  поступления газа к газовому реле, который создается путем установки подкладок под катки.

 

Газовое реле для удобства и безопасности располагается вблизи стационарной лестницы.

 

На трансформаторах массой 20т предусмотрены анкеры, позволяющие закреплять за них лебедки, направляющие блоки, полиспасты, которые применяются для передвижения трансформатора в обоих направлениях.

 

Если расстояние в свету менее 15 м  для свободно стоящих трансформаторов и менее 25м  для трансформаторов, установленных вдоль наружных стен зданий электростанций на расстоянии от стен менее 40м, то трансформаторы единичной мощности 110кВ и выше, 63 МВА и более,  имеют разделительные перегородки, которые устанавливаются между ними и трансформаторами любой мощности.

 

Разделительные перегородки имеют ширину не менее ширины маслоприемника. Высота перегородок должна быть не менее высоты вводов высшего напряжения. Разделительные перегородки должны иметь высокую огнестойкость и выдерживать не менее 1,5 ч. Расстояние в свету между трансформатором и перегородкой по регламентам установки должно быть не менее 1,5м.

 

 

Если силовые трансформаторы оборудованы автоматическим стационарным устройством пожаротушения, и присоединены  в зоне действия защиты от внутренних повреждений данного трансформатора, в этом случае, разрешается вместо разделительной перегородки установить автоматическую систему пожаротушения трансформатора.

 

В районах регулируемых трансформаторов устанавливаются последовательные регулировочные трансформаторы.  При их установке должна быть предусмотрена  перекатка по общему пути.

 

Автоматическая установка пожаротушения и установка кондиционера по усмотрению заказчика предназначены для трансформаторов 500 кВ не зависимо от их мощности, в том числе 220-330 кВ мощностью 200МВА.

 

Система пожаротушения  должна быть включена  только на поврежденных фазах. Установка производится в помещениях на 1 этаже в закрытой камере и изолированных от других помещений, а так же разрешается установка на 2 этаже где уровень пола не должен достигать 1 этажа на 1 м в местах где есть возможность транспортировки данного трансформатора наружу. 

 

Для того что установить трансформатор в помещениях он не должен содержать горючее заполнение или просто устанавливаются сухие трансформаторы в зависимости от условия окружающей среды.

 

Так же разрешается установка двух масляных трансформаторов в одну камеру с мощностью не более 1 МВА одного трансформатора, а сухие трансформаторы могут  устанавливаться в одну камеру до 6шт, но так чтобы имелась возможность производить ремонтные работы.

 

Для масляных трансформаторов, которые устанавливаются в помещениях, расстояние в свету должно быть наиболее выступающих частей, которые расположен на высоте 1.9 м от пола.

 

Правила установки:

  • 0,3 м – до задней и боковых стен, для трансформаторов мощностью до 0, 4 МВА;
  • 0,6 м – до задней и боковых стен, для трансформаторов большей мощности;
  • 0,6 м – со стороны входа: до полотна двери или выступающих частей стены, для трансформаторов от 0,4 МВА до 1,6 МВА;
  • 1 м - со стороны входа: до полотна двери или выступающих частей стены, для трансформаторов более 1,6 МВА.

 

При установки масляного трансформатора, пол должен иметь уклон в сторону маслоприемника на 2%. Для осмотра трансформатора не заходя в камеру, устанавливается барьер на высоте 1,2 м.

 

Камеры трансформатора оборудованы: разъединителями, предохранителями, выключателями нагрузки, разрядниками и дугогасящими заземляющими реакторами, при этом еще устанавливается система охлаждения.

 

Для безопасности каждая камера должна иметь отдельный выход наружу или смежное помещение с несгораемым полом, который не содержит огнеопасных и взрывоопасных предметов.

 

Трансформатор должен быть установлен таким образом, чтобы расстояние по горизонтали от дверного проема трансформаторной камеры встроенной или пристроенной подстанции, до проема ближайшего окна или двери помещения должно составлять не менее 1 м.

 

Если ширина между зданиями менее 5 м., то выкатка трансформатора мощностью более 0,1 МВА из камеры во внутренние проезды запрещена.  Так же должна быть установлена система вентиляции для отвода теплоты, которая не должно быть связана с другими вентиляционными системами.  

 

Стенки вентиляционных каналов и шахт имеют предел огнестойкости не менее 0,75ч.

Вентиляционные шахты выполнены таким образом, что при образовании или попадании влаги она не стекает на трансформатор. Чтобы избежать попадания снега и дождя в вентиляционные окна, они должны быть закрыты сеткой размером 1Х1.

 

Вытяжные шахты камер  трансформаторов, пристроенных к зданиям с несгораемыми стенами, но имеющим кровлю из сгораемого материала, должны быть отнесены от стен здания не менее чем на 1.5 м, или же конструкции кровли из сгораемого материала, должны быть защищены парапетом из несгораемого материала высотой не менее 0,6 м.  Вывод шахт выше кровли здания в этом случае не обязателен.

 

При установке вытяжных шахт, работа должна выполняться таким образом, чтобы отверстия не были установлены напротив оконных проемов зданий. Если в вентиляционном отверстии камеры трансформатора имеется окно, тогда под этим окно требуется сделать козырек над дверью с вылетом 0,7 м, длина козырька должна быть не менее 0,8м в каждую сторону.

 

Трансформаторы, имеющие искусственное охлаждение должны быть установлены с автоматическим пуском и остановкой устройства системы охлаждения.

 

При первом признаке повышения температуры верхних слоев масла или обмоток независимо от этого по току нагрузки трансформатора автоматически происходит пуск охлаждения. Поток воздуха не должен быть направлен на бак трансформатора.

Для того чтобы выкатить трансформатор без слива масла, задвижки охладительных устройств  должны быть расположены таким образом чтобы обеспечить удобный доступ к ним и возможность отсоединения трансформатора от системы охлаждения.

 

Для прекращения циркуляции масла, охлаждающей воды или остановки вентиляторов дутья, на трансформаторах устанавливается сигнализация.

 

Для шкафов  приводов устройств регулирования напряжения под нагрузкой устанавливается электрический подогрев.

 

Масла трансформатора в эластичном резервуаре,  должны быть защищены от солнечных лучей и от температуры не ниже -35 оС.

 


Вы можете оставить сообщение, используя форму контактов, расположенную ниже.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.