Get Adobe Flash player

Контакты Менеджеров:


 

Сотовый: 8-912-98-20950

Тел./факс: 8(342)263-14-91

ICQ: 360800166

E-mail: Vel77@ya.ru

Вход в систему

О нас:

ООО «Завод «Фор-Электро»


e-mail: for-elektro@mail.ru

 

Физический Адрес:
614056, г. Пермь, ул. Переездная 2, офис 13

Юридический адрес:
614056, г. Пермь, ул. Переездная 2, офис 13

 

тел./факс: 8(342) 263-15-88,
263-14-91, 263-15-99
263-16-50
, 263-15-80

 

Реквизиты:

 

ИНН: 5906128626 
КПП: 590601001
ОКПО: 43068994
ОГРН:11555958048487
ОКАТО:57401375000
ОКВЭД:51.65
ОКТМО: 57701000001
ОКОГУ: 4210014
ОКФС: 16, ОКОПФ:12300
 
Рас/счет: 40702810829490000349
В Филиале «Нижегородский»
АО «АЛЬФА-БАНК»
614068, г.Пермь, ул.Ленина, д.88, пом.44
ИНН:7728168971, КПП:526002001
ОГРН:1027700067328
БИК:042202824
Кор/счет: 30101810200000000824

 

Найти

Главная

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ ВЫБОРА ТРАНСФОРМАТОРА И НАДЕЖНОГО ПОСТОВЩЕКА

Как выбрать лучший трансформатор требуемого конструктивного исполнения из многочисленных видов? Самое важное для клиентов- это цена. Как известно все проводимые тендера, открытые конкурсы по выбору поставщика, выигрывает тот кто предложит самую низкую цену. насколько  это правильно для объективного выбора качественного трансформатора?

Предлагаю посмотреть более объективный и логичный методологический подход выбора наилучшего поставщика.

Включая предприятия в России мы выделяем макроэкономическую систему, которая образует инфраструктуру «мегаценоза»- основан на теории «техноценоза»  научной школы профессора Б.И. Кудрина.

При исследовании  и видового распределения «мегаценоза », сразу были выделены несколько видов предприятий , которые требуют обязательного учета и анализа при выборе более хорошего и надежного поставщика трансформаторного оборудования.

«поставщики электроэнергии»;

«производители силовых трансформаторов»;

«проектные организации систем электроснабжения»;

«дилеры заводов производителей»;

 «электромонтажные организации»;

Давайте подробно рассмотрим все эти факторы.

 

Фактор «Поставщика электроэнергии»

Когда выбираем трансформатор, всегда должны учитывать качество поставляемой электроэнергии по всем параметрам, а не как обычно делаем только по напряжению и частоте. Например: при превышении допускаемого параметра по третей гармонике может вызвать значительные перегревы металлоконструкции, это происходит из-за не замыкания магнитной системы.

 

На заводе-производителе должны быть выполнены 2 условия:

  1. Для выполнения высокого качество проектирования конструкции трансформатора делается следующее: берутся проверенные методики и все проверенные и надежные конструктивные решения – это выбор главной и продольной изоляции, выбор системы охлаждения, и выбор стыка магнитной системы.
  2. Высокий технологический уровень.

Хороший завод не так уж и просто найти для снабженцев.

В наши дни этих заводов по изготовлению трансформаторов очень много и как же найти среди них  один хороший надежный завод, который выпускает качественное энергоэффективное оборудование?

Предлагаю несколько эффективных рекомендаций:

«лакмусовую бумажку»-в ней содержится основные критерии для выбора того или иного завода – производителя.

Для это нужно узнать ассортимент выпускаемой продукции в каком количестве, чем он больше и шире тем он мощнее и стабильней, выяснить срок работы завода, чем больше тем стабильнее технологические процессы, выше технологическая дисциплина и профессиональных работников, надо еще учитывать цены который завод предлагает. Если цена ниже среднерыночных цен на 15-30%, то это в скорей всего значит что вам предлагают оборудование, бывшее в употреблении, неликвиды.

Проанализируйте информацию с сайтов завода – чем больше информации, технические характеристики, информация о технологиях, тем качественнее продукция;

Если есть у вас такая возможность наведите справки о директоре завода – это информация вам подскажет на что способен завод;

На каждом заводе есть свои дилеры, если это известная фирма, с профессиональными сотрудниками и профессиональными участниками рынка силовых трансформаторов, это говорит о том что вы будете приобретать качественное оборудование.

 

Фактор «Проектные организации систем электроснабжения»

Для потребителя не всегда выгодно  и удобно когда Российская экономика диктует правила игры, в связи с этим при проекте подстанции попадает не то оборудование которое бы хотелось получить, с точки зрения условий  эксплуатации. По этому заказчику приходится менять условия проекта или согласится и оставить все как есть. При каждом условии эксплуатации принимаются, различные конструктивные решения силового трансформатора, но к сожалению многие заказчики делают большую ошибку не учитывая это и не принимают во внимание, когда выполняется монтаж трансформатора могут получится повреждения что повлияет в дальнейшем на эксплуатацию данного трансформатора, которая может выйти из строя.

Для того чтобы выбрать между трансформаторами ТМ (обычный) и ТМГ(гофробаком), нужно тщательно провести анализ условий эксплуатации данных трансформаторов.

Нужно рассмотреть чем отличаются обычный трансформатор ТМ от трансформатора ТМГ с гофробаком:

Гофробак – это новые разработки на эволюции силовых трансформаторов, которое позволила экономически и целесообразнее изготовлении гофрированной тонкостенной(1мм) конструкции

Для начала нужно точно знать какой трансформатор устанавливать: Если выбирать трансформатор именно  ТМГ, то нужно узнать каковы требования стойкости к механическим воздействиям. 

У трансформатора ТМ баки сделаны виде прямоугольной формы с радиатором охлаждения трансформаторного масла , которое расположены вокруг бака. Данный бак изготовлен из стали которое имеет толщину 2,5 до 4 мм с ребрами жесткости. За счет такой формы бак имеет высокую устойчивость при деформации во время транспортировки, и  надежность при работе без деформации бака, если внутри бака кратковременно происходит избыток давления от 150 кПа(1,5кгс см2)и до 300кПа (3кгс/см) без разрушении конструкции.

Трансформатор типа ТМГ  изготавливается в герметичном исполнении, при изменении давления внутри бака компенсируется за счет азотной подушки, которая находится в верхней части трансформатора. Изоляция внутреннего объема бака имеют преимущества:

Не окисляется; не увлажняет и улучшает работу масла.

Для контроля уровня масла на трансформаторе ТМГ устанавливается маслоуказатель, который находится на баке.

Нужно иметь виду что при выборе и использовании  трансформатора типа ТМГ  в гофробаке целесообразно, где имеются жесткие требования к массам и габаритным параметром. В связи с этим при каждом случае выбора трансформатора необходимо учитывать реальные условия эксплуатации оборудования, которые в дальнейшем позволят оптимально выбрать трансформатор.

 

Фактор «Дилеры заводов производителей»  Когда вы хотите выбрать качественный и выгодный для вас трансформатор, можно заказать у сертифицированного поставщика. При выборе хорошего поставщика вы выбираете экономию, хорошие условия для поставки трансформатора, надежность и качество.

 

Фактор «Электромонтажные организации» Обращайте внимание при выборе различных компаний для монтажа трансформатора наличие соответствующей лицензии и на референц - лист производных работ.

 

 

 

 


Вы можете оставить сообщение, используя форму контактов, расположенную ниже.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.